OurRadio 網上電台 * - 勁歌今宵大雀局 第1集

勁歌今宵大雀局 第1集

mux 20180604 001 a

日期:2018年6月4日
主持:Albert、Hannah、萬璐
嘉賓:台灣「四枝筆樂團 Four Pens」-- 小四、咨咨、Bibo
主題:四枝筆樂團訪問

下載:第一節    第二節

Event Page:「柔軟的海 vol.2」台灣四枝筆樂團香港專場 6月12日
FB Page:「四枝筆樂團 Four Pens」

歌曲:
101. 一雙手
102. 夏季悲歌

201. 冰山
202. You save me
203. 明天的自己

來自台灣的獨立樂團 - acoustic pop「四枝筆樂團 FourPens」,由小四、咨咨、BIBO所組成, 以三人名字中的「四」、「咨」、「B」三字, 取諧音「四枝筆」為團名。他們以簡單的配置、乾淨的嗓音、清新的曲風,帶給人們舒服、溫暖、親切的感受,2011年成團並闖入各大音樂活動,包括2011夢想音樂節、2012金曲音樂節、2012海洋音樂祭、2013春天吶喊等等;2015年因主音「小四」聲帶受傷,三人決定休團,鍵盤手「咨咨」的到日本遊學、吉他手Bibo的獨自修煉,2017年 終於在重聚了,久休復出舉辦了「柔軟的海」巡迴表演,先後到了台北、加古川、京都、神戶,並6月來到香港了。

『作為一個metal、postpunk和shoegaze的腦殘粉,小清新民謠對我而言一直是一片空白。
跟四枝筆做了人生的第一個電台採訪,才開始漸漸了解了這個文藝青年群體。當我問到為什麼要堅持寫這麼溫暖清新的歌曲的時候,主創Bibo說:「因為我聽歌的時候都是我難過的時候,所以我很希望別人難過的時候,可以因為聽到這麼溫暖的歌曲而讓心情能夠好起來。」
說實在的,當時這句話對我震攝蠻大,一直以來我喜歡用憤怒抵抗憤怒,覺得嘶吼、發洩、衝撞才是對抗自己情緒的方式,卻很少知道,原來也可以有這樣溫和的愈療方法。
整個採訪的過程,我們聊得非常愉快,雖然沒有見過面,卻熟悉得像是認識許久的朋友。主唱小四是一個愛笑的人,咨咨靦腆而低調,Bibo有很多獨特的想法,自己本來就常被誤會的台灣口音,被他們三個帶到感覺自己就是台灣人無誤了。
訪問中能感受到台灣人特有的溫暖和熱情,讓我很是期待6月12號的到來,也很想跟他們促膝長談,一起坐在路邊喝啤酒聊聊天。也很希望能夠有更多的香港朋友認識到這麼美好的幾個人,6月12日灣仔The Hub四枝筆香港專場現場見啦!』- 嘉賓主持人 Hannah (Post Wave Music)