CforCulture Kabbalah Trip 20181027

 

 

終點尋源 第103集

final20170920

日期:2017年09月20日
主持:畢孖尊、推咪哥哥(劉愛德華)
嘉賓:Jay
主題 : 每個時代都有當代令人失望、感無力的地方。在網絡時代各各新生活、思維模式中(消費、社交、人倫⋯),該何以自處?

下載:第一節  第二節     第三節

內容:每個時代都有當代令人失望、感無力的地方。在網絡時代各各新生活、思維模式中(消費、社交、人倫⋯),該何以自處?究竟起居工作消閒資訊交友各方面都因互聯網而大大方便了的今天,人們是否便快樂了?這次討論了幾個(常識)考慮點:長、短期vs 相、絶對的四格考慮,讓大家思考玩味。 *「科技」玩意(gadgets )的真正價值不應在表面功能,而在令使用者自心與人倫心靈完整;當察切記:網絡「社交」平台的設計,吊詭地不一定須以使用者的社交需要作依歸。

點題故事:為把小孩「安心地」托交到祖父母家照顧,而考慮在長輩家裝攝錄機(虛擬故事);醫護父母因初生兒發熱而不「准」長輩接觸孫兒