OurRadio 網上電台 * - 無奇不有2017年12月04日

無奇不有2017年12月04日

mystery20171204

日期:2017年12月04日
主持:Gary
嘉賓:細細
主題:The Thing 怪形

下載:第一節 第二節    第三節

The Thing怪形,也稱作《約翰·卡本特之突變第三型》(英语:John Carpenter's The Thing),是一部1982年的美國科幻肉體恐怖電影,由當代恐怖電影之父約翰·卡本特執導,劇本由比爾·藍凱斯特撰寫,並根據1951年導演霍華·赫克斯所監製的同名電影、與約翰·W·坎貝爾的小說《有誰去那裡?》改編而成。講述一群美國科學家的研究基地,在南極洲救了一隻逃離挪威人追殺的雪橇犬,但是這隻雪橇犬卻是一隻能夠模仿他人外型的外星生物,已經漸漸滲透整個研究基地伺機殺害他們的故事。這部電影的標題指—種能夠吸收他人並模仿他人樣貌的外星生物。約翰·卡本特也承認霍華德·菲利普斯·洛夫克拉夫特啟發了他的電影。 1982年6月25日,怪形在840個劇院開幕,這是在本週票房的第8部電影,它仍然在前十名維持三週。業績低於預期的原因主要有許多因素,主要是史蒂芬·史匹柏的大片《E.T.外星人》,這也是環球影城三週前發布的,但反而對「外星人訪問」更為樂觀,與另一部成人科幻電影雷利·史考特的《銀翼殺手》,當時由華納兄弟發行[8]。然而《突變第三型》成了邪典電影。卡本特的電影最終被評論家重新評價,現在被認為是曾經做過最偉大的恐怖片之一。這部電影後來在1982年誕生了一部限量系列的改編小說,標題為《The Thing from Another World》,1991年由黑馬漫畫出版。