CforCulture Kabbalah Trip 20181027

 

 

無奇不有2018年03月05日

mystery20180305

日期:2018年03月05日
主持:Gary
嘉賓:Leslie
主題:碳變 Altered Carbon

下載:第一節 第二節    第三節 

《碳變》改編自理查德·K·摩根 (Richard K. Morgan) 的黑色網路叛客經典小說, 《碳變》發生在300年後,那時候人們可以將自己的意識存儲在脖子中名為「皮層暫存器」的磁片內。只要這個比現時外置硬碟還要細小的「皮層暫存器」沒有受到破壞,人們就可以在一個軀殼死後,把自己的意識轉移到另一個軀殼裡。只要人們有錢支付新軀殼的費用,他們就可以長期地生存下去,甚至得到永生。於是,永生就變成了用金錢和科技可以換來的東西。 主角Takeshi Kovacs是250年前的一位叛亂份子。在250年後他獲得了新的義體,受僱要為當下最有權力的男人調查一樁命案,以換取他的自由。而這件命案的死者就是這位不知道多少歲的雇主羅倫斯班克勞。Takeshi必須調查出誰殺了這位不可能死去的男人,以及背後的真相。