rip to michael

無奇不有2018年03月19日

mystery20180319

日期:2018年03月19日
主持:Gary
嘉賓 : Leslie
主題 : Philip K. Dick's Electric Dreams

下載:  第一節   第二節   第三節 

菲利普·迪克(PKD)大概是最受荷里活青睞的科幻作家之一。這位作家發行了 38 本作品,其中至少有 7 部小說被改編成了電影,它們之中包括《銀翼殺手》、《少數派報告》、《全面回憶》、《黑暗掃描儀》等,還有近兩年在亞馬遜大火的《高堡奇人》電視劇。 PKD 的科幻小說總是帶着「只可意會不可言傳」的風格,代表作《高堡奇人》、《流吧,我的眼淚》、《尤比克》等,都擁有無法描述的劇情和怪誕迷幻的氛圍,經常讓讀者困惑。 不過這些作品裏最不缺的就是有趣並能讓人深思的點子,比如平行世界產生交叉點,或是角色們發現自己生活的世界是假象,所謂的「客觀存在的事實」並不存在。而在荷里活看來,PKD 筆下的夢境特工、預知犯罪、仿生人殺手等基礎設定,都十分適合改成科幻大片。