CforCulture Kabbalah Trip 20181027

 

 

無奇不有 2018年12月03日

mystery20181203

無奇不有 2018年12月3日
主持人: Gary
嘉賓: Cannas
主題: 三島由紀夫

下載:  第一節   第二節   第三節 

mystery20181203a

三島由紀夫是1925年出生的,1970年的時候他四十多歲,這一天,他帶了幾個信徒,跑到自衛隊的一個基地,鼓動大家發動政變,恢復軍國主義,還政於天皇。他在陽台上向自衛隊的年輕軍官們發表了慷慨激昂的演講,本來按照日本的傳統,底下就應該有各種人跟着高呼口號,大家就跟着幹起來了。但是這些年輕軍官都很冷漠,不但沒有人響應他,他還遭到了很多軍官的大聲嘲笑。
三島由紀夫受到了大批年輕軍官的大聲嘲笑跟侮辱,說他有病,是瘋子,都什麼年代了,還在那兒宣揚軍國主義。三島由紀夫非常憤怒地退進了屋裏,他感到自己受到了極大的侮辱,於是就按照日本武士道的儀式,切腹自殺。武士道的儀式咱就不具體講了,非常殘酷。但是這套儀式有一點大家不太了解,就是光靠自己切腹很多時候死不了,或者死得很慢,所以在切腹自殺的時候通常會有一個步驟叫「介錯」。也就是切腹者旁邊站一個人,在這個人切腹之後,就拿刀把切腹者的頭砍掉,以讓切腹者更快死亡,免除痛苦折磨。給三島由紀夫在旁邊做「介錯」的這個信徒也是個文人,他砍了三島由紀夫好幾刀,居然因為手軟都沒把頭砍下去。三島由紀夫確實是個硬漢,就跟海明威一樣,最後他還在那兒說:「加油,動手,砍!」最後是三島由紀夫的另一個信徒接過刀,才把他的頭砍下來。