CforCulture Kabbalah Trip 20181027

 

 

無奇不有 2019年02月06日

mystery20190209

無奇不有 2019年2月6日
主持人: Gary
嘉賓: Cannas
主題: 東京結界傳說

下載:  第一節   第二節   第三節

來源自德川家康在江戶建立幕府時,有位叫天海僧正的僧人參與了當時新幕府的宗教和朝廷政策。他運用自己對陰陽學和風水的知識來協助德川幕府實現一個可以淩駕京都天皇政權的都市計劃(江戶風水都市計 劃)。內容大體都是根據陰陽五行和紫微等在要處興建寺廟神社和陵墓,來確保江戶一帶來持續和平繁榮。
到了明治歐化時期,當時的大臣仍不忘利用建設去鞏固新首都東京的風水陣。古時城廓之間為了禦敵,通常都以高厚的城牆把內城包 圍起來,物理上固然可以確保一時的安寧,但在風水角度上,如果不進行一些儀式,那個地方依然會被黴運困擾著。為了避免東京的核心﹣皇宮沾上惡運,大臣想到 利用現代文明﹣鐵路在東京佈下一個大規模的風水陣。
JR山手線和中央線。它是一個守護東京的鐵造結界。如果把兩條鐵路線以簡單的線條表達出來,環狀的山手線會畫成圓形,中央線的起點和通過處剛好是環狀的左右平衡兩點,中間呈波浪形,因而呈現出東方 人認識的太極形狀。