CforCulture Kabbalah Trip 20181027

 

 

無奇不有 2019年3月4日

mystery20190304

無奇不有 2019年3月4日
主持人:Gary
嘉賓:珈明 (泰國法科師父) Benny
主題:泰國法術與降頭

下載:  第一節   第二節   第三節

 

我們對於降頭的知識大多來源於港台電影和倪匡的小說有很多情況和現實中的泰國並不相同,在萬物有靈論流行的東南亞,巫術至今仍是人們私人生活與公共生活的組成部分。巫師通過奇怪的舞蹈和高深莫測的咒符、辟邪物、法水來幫助求助者實現他們美好的願望(白巫術)或惡毒的願望(黑巫術)。在南亞地區,巫文化的傳統與繼承集中在泰國。在這個傳統而又向現代邁進的南亞國家中,佛教是人們生活的一部分,而巫術也是人們日常生活的一部分。泰國巫術中的咒符包括了梵文、巴利文。 所謂降頭術,從步驟上看就在於「降」與「頭」。「降」指施法的所用法術或藥蠱手段;「頭」指被施法的個體,並包含了對被施法個體的「個體聯繫把握」(如被施法者的生辰八字,五行命理,姓名,所在地點,常用物品,身體部分關聯物如毛髮指甲等)。降頭術本質即是運用特製的蠹蟲或蠱藥做引子,使人無意間服下,對人體產生特殊藥性或毒性從而達到害人或者控制一人的目的;或者運用靈界的力量如鬼魂,通過對個體被施法者的八字姓名及相關物品而構建信息,進而「模擬個體」,最後達到制服或者殺害被施法者的目的。