CforCulture Kabbalah Trip 20181027

 

 

無奇不有 2019年3月11日

mystery20190311

無奇不有 2019年3月11日
主持人:Gary
嘉賓:Cannas
主題:首都圈崩壞-東京大地震

下載:  第一節   第二節   第三節

 

mystery20190311

根據文科省地震調查研究推進本部(簡稱地震本部)的資料,南關東地區在30年內有70%的機率發生規模 7 以上的「直下型地震」——震央位於首都圈正下方的大地震。地震本部提出的這份長期評估報告,並非只是實驗室裡的危言聳聽,日本政府不僅嚴肅正視這個問題,實際的防災對策也立基於「30年內70%機率」的推測。 所謂的「直下型地震」,是指震央發生在都市正下方的地震,震源較淺、但是接近城市地面,對人口與建築密集的都市圈而言將會造成重大災害。一般而言直下型地震的規模較高,關東大地震和阪神大地震即為直下型地震的嚴重案例。預估的被害災情中,包括城市各區域火災、地下鐵出軌停駛、大規模停水停電、建築物嚴重倒塌,以及伴隨著土壤液化翰引發海嘯的後續危險,除了人口傷亡之外,也會因為住宅毀滅與交通癱瘓等問題,發生數量極大的「歸宅困難者」。 萬一地震發生在東京的正下方、又或者不幸發生在2020年東京奧運的時候,後果定是不堪設想。但面對這末日光景般的預期,日本政府又該如何對策呢?